Papierkorb
Etwas in Scriptorium zu löschen zerstört es nie sofort. Einträge wandern in den Papierkorb, wo sie sich vollständig wiederherstellen lassen — Inhalt, Eigenschaften, Beziehungen, Verlauf.
Löschen
Abschnitt betitelt „Löschen“Löschen Sie jeden Eintrag über sein Aktionsmenü in der Seitenleiste:
- Der Eintrag verschwindet aus der Seitenleiste und wandert in den Papierkorb.
- Beim Löschen eines Ordners wandert auch alles darin in den Papierkorb.
- Nichts geht verloren — alle Inhalte und Verbindungen bleiben erhalten, solange der Eintrag im Papierkorb liegt.
Solange etwas im Papierkorb liegt:
- Beim Öffnen erscheint ein rotes Banner mit den Aktionen Wiederherstellen und Löschen — die Seite ist schreibgeschützt.
- Seine Beziehungen sind ausgeblendet, bis er wiederhergestellt ist.
- Manuskripte im Papierkorb zählen nicht mehr zu den Schreibzielen.
- Seitenverknüpfungen, die darauf zeigen, zeigen den Zustand nicht verfügbar.
Das Papierkorb-Feld
Abschnitt betitelt „Das Papierkorb-Feld“Öffnen Sie Papierkorb im Werkzeugfeld, um:
- durchzusehen, was alles gelöscht wurde — Ordner im Papierkorb tragen ein Abzeichen mit der Anzahl der enthaltenen Einträge
- einen Eintrag wiederherzustellen (und alles, was zusammen mit ihm gelöscht wurde)
- endgültig zu löschen — mit einem Bestätigungsdialog, denn dies ist wirklich für immer
- den Papierkorb zu leeren — alles auf einmal endgültig löschen
Wie das Wiederherstellen sich verhält
Abschnitt betitelt „Wie das Wiederherstellen sich verhält“- Das Wiederherstellen eines Ordners bringt die Einträge zurück, die zusammen mit ihm gelöscht wurden. Einträge, die Sie zuvor einzeln in den Papierkorb gelegt hatten, bleiben dort.
- Liegt der ursprüngliche übergeordnete Ordner eines Eintrags selbst noch im Papierkorb, wird der wiederhergestellte Eintrag auf der obersten Ebene des Projekts abgelegt.
- Beziehungen erscheinen wieder, sobald beide verbundenen Einträge wieder aktiv sind.