Aller au contenu
Français

Corbeille

Supprimer quelque chose dans Scriptorium ne le détruit jamais sur le coup. Les éléments vont dans la corbeille, d’où ils peuvent être restaurés intacts — contenu, propriétés, relations, historique.

Supprimez n’importe quel élément depuis son menu d’actions dans la barre latérale :

  • L’élément disparaît de la barre latérale et part à la corbeille.
  • Supprimer un dossier met aussi à la corbeille tout ce qu’il contient.
  • Rien n’est perdu — tout le contenu et toutes les connexions sont préservés tant que l’élément est à la corbeille.

Tant qu’un élément est à la corbeille :

  • L’ouvrir affiche une bannière rouge avec les actions Restaurer et Supprimer — la page est en lecture seule.
  • Ses relations sont masquées jusqu’à sa restauration.
  • Les manuscrits à la corbeille cessent de compter pour les objectifs d’écriture.
  • Les liens entre pages qui pointent vers lui affichent un état indisponible.

Ouvrez Corbeille dans le panneau Outils pour :

  • Parcourir tout ce qui a été supprimé — les dossiers à la corbeille portent un badge indiquant le nombre d’éléments qu’ils contiennent
  • Restaurer un élément (et tout ce qui a été supprimé en même temps que lui)
  • Supprimer définitivement — avec une boîte de dialogue de confirmation, car celle-ci est vraiment définitive
  • Vider la corbeille — tout supprimer définitivement d’un coup
  • Restaurer un dossier ramène les éléments qui ont été supprimés en même temps que lui. Les éléments que vous aviez mis à la corbeille séparément auparavant y restent.
  • Si le dossier parent d’origine d’un élément est lui-même encore à la corbeille, l’élément restauré est placé au premier niveau du projet.
  • Les relations réapparaissent une fois que les deux éléments connectés sont de nouveau actifs.